Selasa, 19 Juli 2011

Manfaat Kencur



Manfaat Kencur
Rimpang kencur tumbuh bergerombol dan bercabang-cabang. Warna rimpang kencur cokelat gelap dan berkesan mengkilap. Kencur juga bisa berbunga, yang muncul disela-sela daun. Daunnya bulat melebar dengan ujung mengecil. Kencur tidak hanya sebagai bumbu dapur aja tapi juga dapat bermanfaat sebagai obat tradisional antara lain :
1. Masuk Angin
Siapkan 1 rimpang kencur kira-kira sebesar ibu jari, kuliti dan cuci pada air mengalir, kuyah dan makan dengan garam secukupnya, lalu minum segelas air hangat. Lakukan 2 kali sehari.
2. Melangsingkan Tubuh
Ambil 1 rimpang kencur, 1 sendok teh tepung beras basah dan 1 potong gula kelapa. Bersihkan rimpang kencur lalu seduh semua bahan dengan segelas air panas. Saring dan minum 3 kali sehari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar